Top.Mail.Ru

Аудиогид по Иванову расскажет о местном призраке и цыпленке табака

23 сентября 2020 г. 16:40
Виктория Гущина
Фото: kavkaz.mk.ru

Компания МТС создала и запустила аудиогид по Иванову "Городские легенды", куда вошли истории про призрак музея Бурылина – купчихи Александры Небурчиловой, разработку рецептов известных блюд: "Бефстроганова", салата "Мимоза", цыпленка табака и макарон "по-флотски" в стенах "Фабрики-кухни".

Сотрудники музея слышали шорохи платья купчихи до тех пор, пока ее портрет не отправили на реставрацию в Кострому; а "Фабрику-кухню" называют русским "Макдоналдсом", потому что это был первый в стране общепит.

В путеводителе 11 достопримечательностей. Их историями делились пользователи соцсетей и ученый, историк Александр Семененко. Турист может пройти трехкилометровый маршрут за 1,5-2 часа, начиная от Свято-Введенского женского монастыря и заканчивая Музеем ситца. 

Жители города и туристы могут узнать про Вотчинную контору графов Шереметевых, Сад 1 мая, Соковский мост и т. д.

"Особенность нашего путеводителя в том, что фокус в нем сделан не только на общеизвестных достопримечательностях и фактах из истории города, но и на тех, что порой спрятаны от глаз и малоизвестны даже самим горожанам, – рассказала директор ивановского МТС Олеся Алексеева. – Гид представляет Иваново по-настоящему самобытным, отличающимся от всех других городов и поможет выйти за рамки стереотипов, принять с уважением и восхищением архитектурное и историческое наследие советского конструктивизма".

Аудиогид доступен на платформах izi.TRAVEL и Surprise me

На izi.TRAVEL жители и гости Иванова также могут найти аудиотур "Пешком по Иванову", который основан на материалах портала "Красная нить". Гид рассказывает об архитектурном наследии Иванова 1920-1930-х гг. в стиле конструктивизма.

izi.TRAVEL – бесплатный сервис мобильных аудиогидов по городам и музеям с историями на десятках языков. Экскурсии можно сохранить и прослушивать офлайн.

Surprise me – мобильный гид, в котором пользователи с любого устройства могут создавать городские квесты. Мобильное приложение работает в офлайне. 

Известно.ру писал, что компания Involta выпустила приложение-путеводитель по городам России. Иваново стал первым городом, который доступен в приложении.

Архитектурное бюро Orchestra Design создала аудиогид по городу Фурманову, куда вошли Скорбященская, Покровская, Вознесенская церкви, музей Фурманова, картинная галерея Трубникова, особняк Горбунова, Летний сад, Мемориал славы, Первая фабрика и бывшие магазины Фурмановского торга.

 

Поделиться в социальных сетях