Top.Mail.Ru

Вторую прививку от ковида 25 000 жителей получат вовремя

11 февраля 2021 г. 12:49
Алла Викалюк
Фото: rbc.ru

В Ивановской области врачи полностью и вовремя привьют вторым компонентом "Спутника V" более 25 000 жителей, которые получили первый компонент прививки. Минздрав поставляет партию в область с двумя компонентами сразу, поводов для переживания нет, рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге для СМИ.  

Медики области на этой неделе израсходовали последние 800 доз первого компонента вакцины, сроки поставок новой партии Минздрав не определил, вакцинация первым компонентом временно приостановилась. 

"Когда поставляется вакцина, она поставляется сразу и первый и второй компонент, то есть для всех 25 181 [человек], которые мы привили на сегодняшний день, ровно 25 181 доза вакцины уже лежит на наших складах в "Фармации" либо в медицинских организациях", – пояснил Артур Фокин.

Он напомнил главврачам и жителям, что поликлиники должны записывать на вторую вакцину от коронавируса сразу после первой прививки. Пациент должен знать конкретные время и дату второго этапа вакцинации.

Фокин напомнил, что все медучреждения области готовы в сутки вакцинировать до трех тысяч человек, поэтому записываться в лист ожидания можно и нужно.

"Мы рекомендуем записываться через кол-центр поликлиники, чтобы минимизировать посещение учреждений здравоохранения. В лист ожидания, так называемый, должны занести обязательно. Если есть какие-то сигналы [отказа в записи], готов их точечно отработать. Это очень важно. На госуслугах встать в лист ожидания, к сожалению, невозможно, там идет запись на конкретную дату и время", – рассказал Фокин.

Он пояснил, что на "Госуслугах" запись остановилась из-за того, что нет новой партии вакцины в регионе. Спикер отметил, что вечером в четверг департамент ожидает информацию о новой поставке партии антиковидной вакцины от Минздрава.

На четверг, 11 февраля, полный курс вакцины "Спутник V", то есть оба компонента, получили 3739 жителей Ивановской области.

Массовая вакцинация прививкой "Спутник V" в Ивановской области началась с 18 января. 

Поделиться в социальных сетях