Top.Mail.Ru

В Иванове предстанет перед судом рецидивист-насильник, обвиняемый по шести уголовным статьям

9 ноября 2022 г. 18:14
Андрей Гладунюк
Читать в

Шесть тяжелых статей Уголовного кодекса вменяют следователи 32-летнему мужчине. Дело вели сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области.

По информации пресс-службы ведомства, обвиняемый проходит по статьям 131 "изнасилование, соединенное с угрозой убийством", 132 "насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством", 126 "похищение человека", 166 "угон", 162 "разбой" и 119 УК РФ "угроза убийством".

Преступления обвиняемый совершил в течение нескольких дней. Следователи считают доказанным, что вечером 13 июня текущего года около фитнес-клуба в центре Иванова он под угрозой ножа заставил незнакомую девушку, сидевшую в припаркованном автомобиле, вывезти его за пределы города. Вынужденную подчиниться жертву на территории СНТ "Энергия" в Ивановском районе фигурант связал и, как пишет пресс-служба СУ СКР, "совершил ее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, а также похитил денежные средства потерпевшей в сумме около 8000 рублей". Пообещав убить потерпевшую, если она заявит в полицию, предполагаемый преступник скрылся.

А в ночь с 15 на 16 июня он отметился в поселке Китово Шуйского района. Там он встретился с другой девушкой, с которой незадолго до этого познакомился. Встреча в материалах уголовного дела описывается так: "Неожиданно мужчина выхватил из рук девушки телефон, после чего достал нож и, угрожая убийством, заставил ее проследовать в малолюдное место, где совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера".

Пресс-служба СУ СКР отмечает, что обвиняемый в 2021 году вышел из колонии, где отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

В ходе расследования в квартире, которую он арендовал, следователи нашли пакет с веревкой и скотчем.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

  

 

 

Поделиться в социальных сетях