Top.Mail.Ru

Победитель "Лидеров России": важно оставаться собой

31 мая 2022 г. 10:56
Мария Седова
Читать в

Проректор по науке и инновациям Ивановского государственного химико-технологического университета Юрий Марфин стал победителем четвертого сезона конкурса "Лидеры России". Известно.ру узнал у победителя подробности об участии на масштабном финале. 

– На какую сумму вы выиграли грант? 

– Конкурс "Лидеры России" предполагает получение победителем гранта на миллион рублей, который можно будет использовать на получение дополнительного образования в сфере, выбранной победителем.

– На что вы планируете потратить грантовые средства? 

– Этот грант можно использовать в течение года после завершения конкурса. Пока я не решил, на какую именно образовательную программу пойду, но точно могу сказать, что она будет связана с наукой либо с управлением научными проектами, именно в этих сферах мне хотелось бы совершенствоваться дальше.

– Как вам помогло участие в конкурсе в профессиональном развитии? 

– Само участие в конкурсе позволило мне значительно расширить свою сеть профессиональных контактов, познакомиться с высококлассными специалистами из науки и других профессиональных сфер. Уверен, что это позволит нам вместе реализовать разные проекты в сфере науки и образования.

– Как проходила подготовка к конкурсу?

– К конкурсу я целенаправленно не готовился. Считаю, что любой специалист, а тем более руководитель, должен находиться в состоянии постоянного освоения новых навыков, что я стараюсь делать сам. При тестировании важно оставаться собой и показывать ровно те знания, навыки и умения, которыми владеешь и пользуешься систематически. 

– Какие преимущества и недостатки конкурса вы могли бы отметить? 

– Главный плюс проекта – это, конечно, возможность встретиться и пообщаться с сильными, пассионарными управленцами со всей России и из-за рубежа. Недостатки – большие эмоциональные нагрузки в рамках испытаний, но это тоже одно из качеств лидера – умение в течение длительного срока держать продуктивный темп вне зависимости от внешних обстоятельств.

Поделиться в социальных сетях