Top.Mail.Ru

Дети из Гаврилова Посада будут играть на новом фортепиано и аккордеоне

12 октября 2022 г. 14:16
Наталья Быстрянская
Читать в

В детской музыкальной школе Гаврилова Посада впервые за пять лет появилось два новых инструмента – цифровое фортепиано и аккордеон, которые приобрела местная администрация. Они нужны детям для участия в конкурсах разного уровня, а также для проведения мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Гаврилово-Посадского района в "ВКонтакте".

В местной музыкальной школе учатся около 60 ребят. Стоимость инструментов – более 110 000 рублей.

Как рассказала Известно.ру директор детской музыкальной школы Мария Кормушкина, приобретение новых инструментов – большое событие для школы, их обновление – дело довольно редкое.

"Мы очень рады, что местные власти выделили нам средства, и теперь ребята играют на новом аккордеоне, а цифровое фортепиано позволит нам проводить выездные мероприятия, ранее такого инструмента и такой возможности у нас не было", – отметила директор.

Она добавила, что учащиеся школы – участники конкурсов разных уровней и появление новых инструментов в школе поможет улучшить их подготовку. Еще одна мечта школы – приобретение нового баяна, который стоит порядка 200 000 рублей, и открытие нового отделения, чтобы в школе могло заниматься больше ребят.

"В настоящее время у нас тесно, и в прошлом году нам дали новое здание. Мы надеемся получить средства на его капитальный ремонт, и тогда наши дети смогли бы не только заниматься по классу фортепиано, баяна и аккордеона, но и открыть новые востребованные направления, такие как ИЗО, хоровое пение, гитара. Такая потребность есть, но нам пока негде расположиться", – добавила она.

Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь регионального департамента культуры и туризма Елена Бутикова, в текущем году по национальному проекту "Культура" в регионе не приобретались инструменты, так как участие области в нем возможно один раз в два года. В 2023 году по нацпроекту чиновники выделят средства на приобретение инструментов двум школам. О том, каким будет объем финансирования и какие именно школы их получат, говорить пока рано. Она добавила, что на приобретение музыкальных инструментов для школ на средства местных муниципалитетов департамент не влияет, такое решение принимают чиновники на местах.

Известно.ру писал, что в сентябре в детской школе искусств имени Перевезенцева в Вичуге открылся виртуальный концертный зал. В новом пространстве юные музыканты смогут смотреть концерты российских филармоний в высоком качестве. 

Поделиться в социальных сетях