Top.Mail.Ru

Москвич пойдет под суд за взятку главным ивановским ветеринарам

18 ноября 2021 г. 11:32
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуроратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Москвы, который обвиняется в том, что дал взятку двум руководителям ветеринарной службы Ивановской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.   

По предварительной версии следствия, говорится в релизе, "в период с декабря 2019 г. по июнь 2020 г. генеральный директор организации, производящей мясо птицы, лично передал бывшему начальнику службы ветеринарии Ивановской области и начальнику БГУ Ивановской области "Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных" незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 300 000 руб. за непроведение проверок соблюдения ветеринарно-санитарных норм".

В ближайшее время прокуратура передаст дело в суд. Пункт "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу лично в крупном размере" сулит наказание от штрафа в 3 млн руб. до 10 лет колонии.

"Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц по фактам получения ими взяток от местных предпринимателей и представителей юридических лиц продолжается", – пишет пресс-служба надзорного органа.

Известно.ру писал, что 28 июля 2020 г. сотрудники  региональных управлений МВД, ФСБ и следственного управления СК во время совместной операции задержали главного государственного ветеринарного инспектора Ивановской области, начальника региональной службы ветеринарии Хосрова Абдуллаева. Следователи инкриминировали ему взятку и несколько эпизодов вымогательств у фермеров. Вместе с Абдуллаевым силовики задержали начальника Ивановской городской станции по борьбе с болезнями животных Ивана Иванова.

В сентябре 2020 г. о своем желании защищать Абдуллаева заявил адвокат Эльман Пашаев, прославившийся после дела актера Михаила Ефремова, но позже совет адвокатской палаты по Республике Северная Осетия – Алания лишил Пашаева статуса адвоката.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях