Top.Mail.Ru

Медиашкола научит общественников пиару

6 апреля 2021 г. 15:30
Ирина Бирюкова

Медиашкола некоммерческих организаций (НКО) запустила бесплатный онлайн-проект для волонтеров и общественников, где они научатся раскручивать проекты в социальных сетях и получат ответы на вопросы о продвижении своих инициатив, пишет ресурсный центр НКО Ивановской области в "ВКонтакте".

Медиашкола НКО – это первый федеральный обучающий проект для общественников, который начал помогать им по всей стране с 2018 г. продвигать идеи и расширять аудиторию.

"К нам обращаются каждый день. Мы проводим консультации для коллег из разных регионов России. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы рассказать о наших бесплатных консультациях большему числу общественников и сотрудников НКО", – рассказала Известно.ру куратор проекта "Консультационный медиацентр для НКО" Татьяна Свинцицкая. Отвечать на вопросы общественников и помогать в раскрутке проектов представители медиашколы будут до конца 2021 г. в онлайн-формате. Задать вопросы можно здесь.

Специалист по фандрайзингу Ресурсного центра НКО Марья Никитина уточнила для Известно.ру, что потенциальные участники проекта медиашколы – все действующие некоммерческие организации. В Ивановской области их около 1000, из них 100 – социально ориентированные. В январе 12 НКО Ивановской области получили 22 млн руб. от Фонда президентских грантов.

Известно.ру писал, что смоленские НКО будут учиться добывать деньги по примеру ивановских общественников, а правительство региона выделило 10 млн руб. на развитие НКО в 2021 г.

Поделиться в социальных сетях