Top.Mail.Ru

В Иванове завершился фестиваль "Муравейник"

24 мая 2022 г. 18:13
Ксения Кабанова
Читать в

В Иванове во вторник, 24 мая, завершился XIII Международный фестиваль театров кукол "Муравейник", 16 его спектаклей посетили около 5000 зрителей, сообщила на церемонии закрытия первый заместитель директора регионального департамента культуры и туризма Светлана Гусева.

"Муравейник" проходил в Иванове с пятницы, 20 мая, по вторник, 24 мая, на трех площадках, спектакли состоялись в Ивановском театре кукол, Ивановском драматическом театре и в филармонии. В этом году в Иваново съехались театры из Республики Беларусь, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Рязани, Перми, Вологды, Пензы и других городов, почти все спектакли состоялись несколько раз для удобства зрителей и гостей фестиваля.

Церемония закрытия началась с аудиообращения художественного руководителя Ивановского театра кукол Елены Ивановой, она напомнила, что "самое важное на свете – это жизнь, а самое важное в жизни – это любовь". 

Жюри и гости фестиваля говорили со сцены об особой теплой атмосфере, присущей каждому "Муравейнику", даже несмотря на холодную погоду. "Наконец-то мы увидели настоящую русскую зиму, спасибо, нам понравилось!" – пошутили представители Калининградского театра, впервые побывавшие на нашем фестивале.  

Продолжилась церемония традиционными "капустными" номерами, которые показывали театры, и раздачей подарков. Жюри фестиваля не выбирало лучшие спектакли, но каждый театр подарил что-то на память тому театру, спектакль которого больше всего понравился. 

Как открывался "Муравейник", можно посмотреть здесь. Изюминкой прошедшего фестиваля стало кукольное шествие у фонтана на площади Пушкина в субботу, 21 мая. Фоторепортаж со спектакля Грозненского театра кукол "Демон" здесь

Поделиться в социальных сетях