Top.Mail.Ru

Мини-стадион на улице Генкиной в Иванове прошел общественную приемку

13 сентября 2022 г. 11:05
Виктория Гущина
Читать в

В Иванове на улице Генкиной закончился монтаж мини-стадиона для занятий футболом, хоккеем, волейболом и баскетболом, сообщила пресс-служба городской администрации. В понедельник, 12 сентября, жители провели общественную приемку спортплощадки.

"Здесь раньше было многолюдно и днем, и вечером. Но потом площадка постепенно разрушилась. Несколько лет она стояла в руинах", – цитирует пресс-служба жителя дома № 35 по улице Генкиной Виктора Сорокина.

Рабочие поставили хоккейную коробку, мини-футбольные ворота, баскетбольные и волейбольные стойки, урны и скамейку. На установку мини-стадиона и решение технических вопросов жители собрали более 3 млн рублей – 1,056 млн рублей получили по программе местных инициатив, 1,4 млн рублей добавили депутаты городской думы по наказам избирателей и 560 000 рублей выделила администрация.

Часть денег осталась, их жители потратят на четыре фонаря для освещения мини-стадиона в этом году.

В будущем ивановцы планируют уложить мягкое покрытие из резиновой крошки, поставить детскую площадку, тренажеры и площадку для воркаута.

Известно.ру писал, что в 2022 году по программе местных инициатив преобразятся 128 территорий в городах и районах Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях