Top.Mail.Ru

Воспитанники "Текстильщика" успешно дебютировали в ЮФЛ

30 мая 2022 г. 9:28
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские игроки дебютировали в недавно созданной юношеской футбольной лиге. Этот турнир объединяет воспитанников всех профессиональных клубов страны. В первых двух матчах сезона красно-черные одержали две победы. Об этом Известно.ру сообщил директор спортшколы "Текстильщик" Василий Горощук.

Юношеская футбольная лига образовалась в 2019 году. В первые сезоны в ней выступали только команды сильнейших академий страны и коллективов Премьер-лиги до 19 лет. Перед началом нынешнего первенства в турнире произошли изменения: в ЮФЛ была добавлена возрастная категория для ребят до 16 лет. В ней принимают участие воспитанники команд ФНЛ-1 и ФНЛ-2. Они были разбиты на четыре дивизиона.

"Ивановскую область в ЮФЛ представляют игроки "Текстильщика" 2007 года рождения, с которыми работают тренеры Михаил Захарченко и Дмитрий Коржев. Она принимает участие в дивизионе "Центр". В него заявилось 18 коллективов: они разбиты на две группы. По итогам всех матчей по пять лучших команд выйдут из них во второй раунд первенства, в котором они разыграют призовые места, – отметил Горощук. – Говорить о задачах "Текстильщика" в ЮФЛ пока рано: ребята еще провели слишком мало игр. Но, думаю, что им будет по силам попасть в десятку сильнейших".

Требования по организации матчей ЮФЛ мало чем отличаются от встреч взрослых команд. По регламенту участники могут выступать только на стадионах, сертифицированных для ФНЛ-1 и ФНЛ-2. В Ивановской области этим требованиям соответствует только арена "Текстильщик". По словам Горощука, в настоящее время решается вопрос о подведении под необходимые параметры другого ивановского стадиона – "Локомотив". Планируется, что необходимую лицензию он сможет получить в следующем году.

Поединки ЮФЛ транслируются по каналам проекта "Наш спорт" российского оператора цифрового телевидения "Триколор". Перед каждым домашним матчем хозяева обязаны выпускать афиши и программки, а после поединков – проводить и снимать пресс-конференции с участием тренеров и футболистов команд.

На старте турнира "Текстильщик" одержал гостевую победу над смоленским СШОР-5 со счетом 2:1 (отличились Сергей Минажетдинов и Матвей Котов с пенальти), а в прошлую субботу красно-черные с аналогичным результатом оказались сильнее костромского "Динамо" благодаря голам Минажетдинова и Ильи Захарова. В среду ивановцы в гостях сразятся с "Муромом". В это воскресенье, 5 июня, дружина Захарченко и Коржева в 12:00 начнет игру на "Текстильщике" против СШОР-Тверь.

Основной состав клуба неудачно завершил сезон в Футбольной национальной лиге. В заключительном матче сезона он уступил волгоградскому "Ротору" (1:3). "Текстильщик" занял последнее место в первенстве и по спортивному принципу вылетел в ФНЛ-2.

Теги:
Поделиться в социальных сетях