Top.Mail.Ru

В Иванове появилась улица радужных зонтиков

9 июня 2022 г. 16:31
Лилия Сухарева
Читать в

60 разноцветных зонтиков повисли в воздухе над улицей Батурина в Иванове. Вклад в преображение города сделал владелец расположенного здесь заведения общепита, рассказала Известно.ру управляющая кафе "Питербургер" Елена Фарафонова.

"Идея появилась давно, но в этом году владелец кафе решил ее реализовать, чтобы сделать аллею более яркой и привлекательной", – рассказала Елена Фарафонова. Сначала над улицей повисли 20 зонтиков, потом предприниматель решил добавить еще 40.

В течение трех дней подрядчик смонтировал композицию на тросах, растянутых между зданием и деревьями. Как будет вести себя нестандартный декор под воздействием ветра, дождя и солнца, неизвестно, но Елена Фарафонова надеется, что зонтики прослужат хотя бы до конца сезона.

Композиция находится над частной территорией, поэтому собственник не запрашивал разрешения на ее размещение, уточнил Известно.ру представитель администрации Иванова.

В мае 2022 года композиция из зонтиков украсила одну из улиц Палеха.

Известно.ру писал, что в Иванове на пл. Ленина подрядчик установил четыре лавочки-качели и появился Wi-Fi от солнечной батареи. На набережной Уводи в 2021 году между Соковским и Самойловским мостами поместились 84 скамейки.

Поделиться в социальных сетях