Top.Mail.Ru

Между двумя мостами ивановцы смогут присесть на 84 скамейки

16 августа 2021 г. 14:18
Наталья Быстрянская
Читать в

На набережной Уводи между Соковским и Самойловским мостами подрядчик установил новые скамейки и урны. Всего здесь будет 84 лавочки. Об этом Известно.ру сообщила представитель пресс-службы ивановской мэрии.

Она добавила, что благоустройство в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" продолжаетсяю Помимо скамеек, проект предусматривает размещение 93 урн. 

Благоустройство набережной на этом участке жители облцентра обсуждают в паблике "Иваново 37" в Instagram. Одни пишут, что перед тем, как обустраивать берег, нужно было сначала его почистить, чтобы люди на прогулке не дышали болотными испарениями, другие озабочены отсутствием туалета на этом отрезке набережной. Представитель пресс-службы отметила, что проект благоустройства не предусматривает установку туалетов на отрезке набережной от Соковского до Самойловского моста.

Известно.ру писал, что набережная Уводи на участке между Соковским и Самойловским мостами преобразится в 2020 г. Ее благоустройство ведется рядом с будущим Дворцом водных видов спорта, строительство которого поддержал Путин во время визита в Ивановскую область 6 марта. Контракт на благоустройство администрация Иванова заключила 20 июля с ООО "Прогресс-Строй" на 73,1 млн руб. В 2020 г. подрядчики выполнили базовые работы – обустроили дорожки, ограждения и установили освещение. 

В ноябре 2019 г. в народном голосовании по благоустройству победила набережная Уводи. В марте 2020 г. стало известно о планах по благоустройству набережной Уводи от Соковского до Самойловского моста.

Поделиться в социальных сетях