Top.Mail.Ru

Ивановская санавиация налетает 200 часов до конца года

13 августа 2021 г. 16:58
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская санитарная авиация до конца этого года закупила 200 летных часов для помощи тяжелобольным людям, на это власти выделили из федерального и областного бюджета 41 млн руб., сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Служба санавиации возобновила свою работу в Ивановской области после восьмимесячного простоя, в понедельник, 9 августа.

Ивановский регион получил новый, с конвейера, вертолет "Ансат", управляют им пилоты "Национальной службы санитарной авиации". За пять дней самолет помог трем пациентам: двух доставил из районов в Иваново, а одного пострадавшего с серьезными ожогами – в Москву.

"Новый вертолет не принадлежит Ивановской области, департамент заключил договор с авиаслужбой "Национальной службы санитарной авиации" до конца года", – уточнила Известно.ру пресс-секретарь департамента Ирина Колесник.

Вертолет "Ансат" представляет собой реанимобиль класса "С", в нем есть все необходимое медицинское оборудование, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких и дефибриллятор, оборудование для диагностики и оказания первой медицинской помощи во время полета. Базируется вертолет в аэропорту "Иваново-Южный".

Известно.ру писал, что в прошлом году по распоряжению губернатора в Ивановской области медики начали использовать санавиацию, впервые за 30 лет простоя, на это власти потратили 44 млн руб.

Поделиться в социальных сетях