Top.Mail.Ru

В Шуе мужчина пытался украсть садовые товары в магазине с помощью матрешки

13 октября 2022 г. 17:37
Андрей Гладунюк
Читать в

Уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении 25-летнего шуянина, обманувшего продавцов магазина садовых товаров, направила в суд местная прокуратура. Молодой человек пытался вынести покупки с помощью матрешки.

Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, в июне текущего года молодой человек приобретал в магазине садовый инструмент. В тележке он разместил девять покупок, а заплатил за одну: восемь положил в большую керамическую раковину и провел через кассу.

Сотрудники шуйской полиции оценили причиненный магазину ущерб более чем в 30 000 рублей. В ходе следствия эту сумму обвиняемый возместил. Меру его ответственности определит суд.

"Санкцией ч. 1 ст. 159 УК РФ предусмотрены различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет", – пояснила пресс-служба надзорного органа.

Известно.ру писал, что 3 сентября в магазине "Магнит" на проспекте Строителей в Иванове уроженец Нижнего Новгорода пытался убежать из торгового зала с полной корзиной неоплаченных продуктов.

Из магазина бытовой техники в Иванове 35-летний мужчина украл телевизор.

Поделиться в социальных сетях