Top.Mail.Ru

В Иванове весной появится Аллея врачей

10 декабря 2020 г. 18:06
Ольга Петрова
Фото: local.yandex.ru

Весной в Иванове общественники намерены высадить деревья в честь докторов. С инициативой открыть Аллею врачей выступила общественная организация предпринимателей "Опора России". Предварительное согласие мэрии есть.

Идея принадлежит зампреду Ивановского отделения "Опоры" Владимиру Щебельскому. По его задумке, передать именное дерево для Аллеи врачей сможет любой ивановец: рядом будет табличка с фамилией врача или отделения, больницы по желанию благодарного дарителя.

"О создании Аллеи врачей я задумался, когда меня везли с компьютерной томографии: я сам переболел коронавирусом и изнутри увидел, с какой самоотдачей и в каких тяжелых условиях трудятся наши медики. Мне захотелось их как-то отблагодарить", – рассказал Известно.ру Щебельский.

По его словам, об инициативе он рассказал мэру Владимиру Шарыпову, тот идею поддержал. Специалисты управления экологии горадминистрации определяют место под будущую аллею. По словам Щебельского, на рассмотрении вариант озеленения набережной Уводи между Соковским и Самойловским мостами.

"Инициатива такая есть, на данный момент рассматривается вопрос, где может расположиться Аллея врачей. Таких протяженных мест, где можно было бы высадить деревья в большом количестве, в черте города немного", – прокомментировал начальник отдела информационной политики мэрии Юрий Коротков.

Идею Щебельского также поддержали крупные питомники Ивановской области, в частности "Малинки" и "Буньково".

"С самими деревьями мы пока не определились, но есть вариант посадить декоративные яблони. Проект аллеи пока детально прорабатывается и будет вынесен на общественное обсуждение, чтобы к маю, когда планируется начать посадку, любой мог приобрести дерево и таким образом отблагодарить врача", – отметил Владимир Щебельский.

Он надеется, что проект удастся воплотить в жизнь, а другие регионы страны подхватят эту инициативу.

Известно.ру писал, что в Иванове в мае в местечке Лесное жители совместно с сотрудниками мэрии посадили 75 кустов калитнолистного пузыреплодника на аллее Юбилейной и посвятили ее ветеранам. В октябре в сквере Гарелина появилась липовая аллея. Еще одну аллею из лип посадили участницы конкурса "Ивановская красавица" на ул. Типографской.

Поделиться в социальных сетях