Top.Mail.Ru

Ивановские волонтеры хотят сделать коворкинги в морских контейнерах

10 августа 2021 г. 18:24
Ольга Петрова
Читать в

Проект создания специальных центров общения, занятий и отдыха для молодых людей разработала ивановская команда интеллектуальных волонтеров. Такие центры коворкинга должны появиться в городах и поселках Ивановской области. Об этом сообщается на странице Корпуса интеллектуальных волонтеров в "ВКонтакте".

"21 июля на встрече с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским нашему волонтерскому корпусу поручили придумать проект нового молодежного пространства. И наши ребята сразу ринулись в бой. И вот спустя две недели проект готов – мы ждем по нему решений из правительства", – сообщил Известно.ру руководитель проекта Галактион Кучава.

По его словам, перед волонтерами стояла задача создать проект современных молодежных центров не для Иванова, а для районных городов, чтобы остановить миграцию и удержать там молодежь, организовать для нее досуг, место для самореализации и общения.

"Согласно проекту центры будут располагаться либо в уже существующих помещениях, либо будут построены из морских контейнеров, как это сделали в Санкт-Петербурге. Главная задача таких центров – чтобы молодежи, а это люди от 14 до 35 лет, было где собираться. Там предусмотрена инновационная зона с небольшой проектной мастерской, переговорной зоной, чтобы молодые люди могли продвигать свои идеи по созданию бизнеса в родных городах", – рассказал Галактион Кучава.

В молодежных центрах можно разместить исторические зоны: например, транслировать какие-то кадры из истории города на большой экран или использовать очки дополненной реальности.

По проекту в молодежный коворкинг войдет и творческая зона, но не с песнями, танцами и рисованием, а "заточенная" под блогерство с видео и фотозонами. В новых центрах молодые люди смогут играть в настольные игры, читать, пить чай-кофе – и все это бесплатно. Более того, создатели проекта задумали сами платить посетителям: так, за посещение семинара, лекции, слушатель получает электронную валюту, которую затем сможет тратить в том же центре на создание своих проектов или на посещение мероприятий.

Известно.ру писал, что на встрече губернатора с представителями некоммерческих организаций глава региона предложил создателям, Ивановскому областному отделению Всероссийского общества охраны природы (ВООП) улучшить мусорное приложение "РСО. Навигатор". Также был поднят вопрос об организации бесплатной аквареабилитации для детей с ДЦП. Директор "Центра помощи людям с расстройством аутистического спектра (РАС) "Содействие" Анна Егорова предложила создать в Ивановской области институт социального кураторства семей, где воспитываются особенные дети. 

Поделиться в социальных сетях