Top.Mail.Ru

В Юрьевецком районе полицейские нашли и вывели из леса заблудившуюся пенсионерку

4 октября 2022 г. 15:04
Андрей Гладунюк
Читать в

Неподалеку от деревни Обжериха Юрьевецкого района пожилая женщина ушла в лес за клюквой и заблудилась, после многочасовых поисков в темноте ее обнаружили и спасли сотрудники местной полиции. Об этом в паблике "Полиция 37" рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Сообщение о потерявшейся 63-летней женщине в 9-й отдел полиции в Юрьевце поступило, когда на улице уже было темно. А ушла она ранним утром, как сама успела сообщить по телефону, добавив, что телефон разряжается и приготовившись ночевать в лесу. После этого на связь она уже не выходила.

В поисках правоохранители задействовали хорошо знающих эти "клюквенные", а значит, болотистые места сотрудников Юрьевецкого ОМВД. В лес вышли, пишет пресс-служба, "замначальника ИВС лейтенант полиции Алексей Кукушкин, оперативный дежурный лейтенант полиции Роман Кукушкин и помощник оперативного дежурного старший сержант полиции Сергей Железнов". С собой они захватили прибор ночного видения и громкоговоритель.

Заблудившуюся пенсионерку нашли ночью. Женщина сильно промокла, и один из полицейских накинул на нее свою куртку. Доставив домой, полицейские передали любительницу клюквы врачам, которые угрозы здоровью не обнаружили.

Известно.ру писал, что в Кинешме участковый Рафаэль Мелкумян спас из пожара своих соседей женщину с двумя детьми и пенсионерку.

 

 

Поделиться в социальных сетях