Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В горбольницу № 8 поступили первые 38 пациентов

10 июня 2020 г. 11:45
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

В горбольницу № 8 поступили первые 38 пациентов. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ рассказал директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. В основном это больные с легкой и средней степенью тяжести: тут только пять человек на кислородной поддержке и одна тяжелая заболевшая, но не на ИВЛ. 

В Ивановской области на 10 июня остаются свободными 183 койки в стационарах, уже с учетом резервных коек в больнице № 8. 

Известно.ру уже писал, что 4 июня департамент здравоохранения принял решение о перепрофилировании городской клинической больницы № 8. Медики, ранее работавшие по гинекологическому профилю, будут оказывать помощь больным средней степени тяжести. Директор департамента Артур Фокин обещал развернуть на базе больницы 81 койку с кислородной поддержкой и установить четыре аппарата искусственной вентиляции легких.

Врачи женской консультации № 7 теперь принимают пациенток по новому адресу – в женской консультации № 2 на улице Батурина, 14/12.

За сутки в Ивановской области медики выявили 101 новый случай COVID-19.  С начала эпидемии заразился 3031 человек. Активных случаев заболевания – 1768. С начала эпидемии в области 1238 человек выздоровели, скончались 25 больных с коронавирусом, новых смертей за сутки нет. 

Поделиться в социальных сетях