Top.Mail.Ru

Водители сбили четверых пешеходов за утро 5 ноября

6 ноября 2020 г. 12:18
Андрей Гладунюк
В Кинешме на ул. Аристарха Макарова под иномарку попал 53-летний мужчина. Фото: пресс-служба УГИБДД

В четверг, 5 ноября, в Ивановской области под колесами автомобилей пострадали четверо пешеходов. Как сообщил сотрудник пресс-службы УМВД, утром в Тейкове на ул. Пионерской 17-летнего подростка сбил Audi Allroad. Юноша переходил проезжую часть по зебре, и 33-летний водитель иномарки в нарушение ПДД его не пропустил. С закрытым переломом голени пострадавший попал в детский травмпункт.

Примерно в это же время, около 7:45, в Кинешме на ул. Аристарха Макарова под Skoda Rapid попал 53-летний мужчина. Только вот дорогу он переходил в неположенном месте, за что помимо перелома лодыжки и травмы головы получил протокол по части 1 административной статьи 12.30 ("нарушение Правил дорожного движения пешеходом", штраф 1000 руб.).

Этим же утром в Иванове 49-летний водитель автомобиля ГАЗ наехал на 19-летнюю девушку. Она переходила дорогу по нерегулируемому переходу на перекрестке ул. Палехской и Варенцовой. С ушибами скорая увезла ее в больницу.

И в это же время на другой улице областного центра, Фабричный проезд, при таких же обстоятельствах 52-летний водитель ВАЗ 21310 сбил на зебре 18-летнюю девушку. Врачи оказали ей первую помощь, а госпитализация не потребовалась.

Все водители были трезвы, и все получили протоколы по статье 12.18 КоАП за нарушение ПДД в части пропуска людей на нерегулируемых переходах. За это им полагается штраф от 1500 до 2500 руб.

Известно.ру писал, что в сентябре в Лежневском районе в ДТП пострадала 12-летняя девочка, неожиданно выбежавшая перед автомобилем.

Поделиться в социальных сетях