Top.Mail.Ru

"Энергия" потерпела разгромное поражение в Омске

1 февраля 2021 г. 19:00
Егор Пелевин
фото - пресс-служба БК "Энергия"

Ивановские баскетболистки из "Энергии" на выезде уступили омскому "Нефтянику" со счетом 51:88. Команда потерпела одно из самых крупных поражений сезона в чемпионате России Суперлиги 1. Один из лидеров команды, Анастасия Алексеева, в конце игры получила травму. Об этом Известно.ру сообщила тренер команды Елена Ворожцова.

Первая четверть стала провальной: долгое время "Энергии" не удавалось набрать ни одного очка. Лишь в ее концовке баскетболистки несколько раз попали в кольцо. К этому моменту хозяйки ушли вперед почти на 30 очков. Следующие отрезки игры ивановки провели более результативно, но особой борьбы на площадке не было. 

"Никто не предполагал такого грустного начала для нас. Девушки вышли на игру с хорошим настроением, но пара нереализованных моментов плохо повлияли на них, – отметила Ворожцова –  У баскетболисток стали опускаться руки. Нам не хватило опыта для того, чтобы переломить тяжелую ситуацию. После такого разгрома в первой четверти было сложно возвращаться в игру".

Известно.ру писал, что в первом круге турнира команда навязала борьбу "Нефтянику". Тогда "Энергия" была близка к сенсации, уступив сопернику всего  восемь очков

В предыдущем туре ивановки также уступили соседкам по "подвалу" таблицы – екатеринбургской команде "УГМК-Юниор" со счетом 56:75.

Теперь основные надежды болельщиков связаны с первым матчем оранжево-черных в новом Дворце игровых видов спорта. В нем дружина Ворожцовой должна дебютировать 12 февраля. В этот день "Энергия" примет "Пересвет" из Ростовской области.

 

Поделиться в социальных сетях