Top.Mail.Ru

Пучежский "CRATER-RACE" снова покорила пловчиха из Нижнего Новгорода

27 июня 2022 г. 12:06
Наталья Быстрянская
Читать в

16-летняя жительница Нижнего Новгорода Юлия Калашникова пришла первой к финишу на заплыве "CRATER-RACE  – 2022" через Волгу, который проходил в субботу, 25 июня, в Пучеже. Она стала двухкратной чемпионкой заплыва в 3200 метров, всего в нем участвовали 49 пловцов от 13 до 62 лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пучежского района.

Второе и третье места достались ивановцам Владимиру Петрову и Арсению Курицыну. Самому младшему участнику заплыва было 13 лет, самому старшему – 62 года. Все участники получили медали  от организаторов, победителям достались полотенца с символикой заплыва "CRATER-RACE  – 2022". 

Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь администрации Ольга Малышева, в этом году желающих переплыть Горьковское водохранилище было больше, чем в прошлом, но многие отказались от соревнований из-за прохладной воды.

"Погодные условия усложняли задачу участникам. Порывы ветра поднимали легкую волну, а течение уносило пловцов с курса. К тому же река еще не прогрелась. Температура воды в разных местах реки колебалась от 15 до 20 градусов. В прошлом году в заплыве участвовали 65 человек. Проверяли свои силы не только пучежане – их было трое, но и пловцы из Нижнего Новгорода, Коврова, Балахны, Кохмы, Родников, Иванова, Фурманова и Сокольского", – отметила она.

Участникам заплыва предстояло преодолеть дистанцию в 3200 метров на открытой воде Горьковского водохранилища по поверхности одного из крупнейших метеоритных кратеров Европы – Пучеж-Катунской астроблемы. Участники стартовали с пляжа в деревне Корноухово Нижегородской области, а финишировали в районе Пучежского пляжа.

Известно.ру писал, что в прошлом году соревнования проходили также в июне, впервые заплыв прошел по идее местного жителя Юрия Серякова в 2019 году, в 2020-м состязания пришлось отложить из-за пандемии.

Поделиться в социальных сетях