Top.Mail.Ru

Ивановский спидкубер перенес старинные ситцы на кубик Рубика

7 октября 2022 г. 17:38
Ольга Петрова
Читать в

Андрей Маслов, 14-летний спидкубер и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, преобразил обычный кубик Рубика: теперь стороны головоломки украшают рисунки ивановских ситцев 18-19 веков. Об этом Андрей сообщает на своей странице в "ВКонтакте".

Как объяснил Известно.ру Дмитрий Маслов, отец Андрея, в кубиках есть отдельное направление – стикер-моды, когда модернизируется не форма, а цветовая схема кубика Рубика, это кубики с картинами, логотипами, портретами. Компания Rubiks, например, делает коллаборации с анимационными студиями, изготавливая тематические кубы с героями мультфильмов и кинолент. Такие кубики чаще используются в качестве сувениров, но их также можно собирать.

"Андрей в своем хайт-цехе Кванториума.Новатория также решил попробовать делать стикер-моды. И это первый прототип, где использованы паттерны ивановских тканей 18-19 века из коллекции Музея ивановского ситца. Поскольку паттерны очень колоритны и разнообразны, то мы смогли подобрать текстильные рисунки в классических цветах кубика Рубика", – рассказал Дмитрий Маслов.

По его словам, в планах – сделать ситцевый куб с ивановскими "огурцами", а также авангардный текстильный куб по мотивам агиттекстиля. Семья Масловых планирует обсудить с Музеем ситца возможность совместного запуска ситцевых кубов как новых сувениров из Иванова. 

Известно.ру писал, что весной 2021 года в Музее ивановского ситца экспонировалась двусторонняя мозаика Андрея по рисунку ткани фабрики Гандуриных.

Поделиться в социальных сетях