Top.Mail.Ru

За купальный сезон 2021 г. в Ивановской области погибли 7 человек

1 октября 2021 г. 14:51
Наталья Миронова
Читать в

Главное управление МЧС по Ивановской области подвело итоги купального сезона 2021 г.: водоемах утонувших в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. 

Видео с итогами появилось в группе службы в "ВКонтакте". О прошедшем купальном сезоне рассказал исполняющий обязанности главного государственного инспектора по маломерным судам Ивановской области Денис Тепляков. По его словам, купальный сезон выдался напряженным из-за аномальной жары, которая не типична для Ивановской области.

"По итогам сезона у нас зафиксировано семь случаев гибели людей на водных объектах, что превышает показатели прошлого года в 3,5 раза. По причине утопления зарегистрирована одна детская гибель. В то же время, если брать среднее годовое значение за пять лет, то гибель людей не превышает этот показатель, даже является немного меньше", – рассказал Тепляков в видео.

Также инспектор обращает внимание, что не все люди, поднятые со дна водоема или с реки, являются утонувшими. Государственная инспекция регистрирует только случаи гибели от утопления, все остальные происшествия не подлежат фиксации. "Например, человек, поднятый со дна водоема, может погибнуть по причине остановки сердца или гибель может быть криминальной", – уточнил инспектор.

Основными причинами гибели на водных объектах Тепляков называет пренебрежительное отношение к мерам безопасности на воде, правилам поведения на водоемах. Люди купаются в необорудованных местах, нередко в состоянии алкогольного опьянения. Частыми причинами детской гибели на водоеме являются отсутствие родителей с ребенком и купание без присмотра.

Известно.ру писал, что в Ивановской области официально работали 36 пляжей. 

Антирекорд за прошедший купальный сезон – три утонувших – произошел в среду, 23 июня, когда температура воздуха была плюс 36 градусов.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях