Top.Mail.Ru

Солнечным батареям в Иванове не хватает света

14 мая 2020 г. 14:12
Виктория Гущина
Фото: pixabay.com

Уличные фонари на солнечных батареях и резиновые лежачие полицейские Иванову не подошли, написал мэр Владимир Шарыпов в своем "Инстаграме". "Иногда даже теоретически крутые технологии в нашей полосе не подтверждают своей эффективности", – сетует мэр.

Светильники на солнечных батареях, которые появились в городе около семи лет назад, оказались неэффективными из-за того, что им не хватает солнца. 

Жизнь резиновых лежачих полицейских, по информации мэра, была длиной в лето, поэтому город перешел на монолитные из асфальта.

Желтые мигающие светофоры на пешеходных переходах недостаточно привлекают внимание водителей, поэтому их заменили светящиеся дорожные знаки.

Удачный опыт в Иванове – с Г-образными опорами на пешеходных переходах, островками безопасности, антикарманами и диагональными пешеходными переходами. 

В процессе эксперимента – две технологии: нанесение дорожной разметки термопластиком и холодным пластиком. Преимущества их в том, что они держатся дольше краски – больше года. Сцепление с дорогой у холодного пластика больше, чем у термического, он более устойчив к износу от автомобильных шин и лучше сохраняет форму в летний период.

Застывают оба вида пластика быстрее краски, поэтому перекрывать движение на длительный срок нет необходимости.

Пользователи в комментариях оценили новую дорожную разметку, но высказали некоторые претензии к монолитным лежачим полицейским. 

В пользу разметки оставил комментарий Василий Тенишев (@vasily_tenishev): "Разметка радует, с ней и безопаснее, и город красивее". Пользователь Иван (@_ivan_sergeevich_) оценил разметку и опоры на пешеходных переходах: "За желтую разметку сразу +, очень удобно, за опоры тоже, теперь вечером вообще нет беспокойства при проезде ПП (пешеходных переходов. – Известно.ру)".

Однако лежачие полицейские удовлетворяют не всех ивановцев. Иван добавил об этом: "Монолитные лежачие вообще считаю злом, они либо очень высокие, что ты почти на брюхо на седане садишься или бампером задеваешь, или превращаются в ямы". 

Сергей (@serezhkastepanov91) монолитными лежачими полицейскими тоже недоволен: "Я не могу утверждать точно, но вследствие каких-то причин через год-полтора они превращаются в тихий ужас. Перед каждым и после каждого из них, появляются ужасные трещины и ямы. Материшься просто на каждом таком".

 

Поделиться в социальных сетях