Top.Mail.Ru

"Текстильщик" будет тренироваться на базе сборной Аргентины

9 июня 2022 г. 10:55
Егор Пелевин
Читать в

С 15 июня по 15 июля ивановская футбольная команда будет проводить сборы в Московской области на базе учебно-тренировочного центра "Бронницы". Об этом Известно.ру сообщил гендиректор "Текстильщика" Евгений Морозов.

"Бронницы" принимают спортсменов с 2012 года. Там есть сертифицированные поля с естественным и искусственным покрытием, тренажерные залы, бассейн, оздоровительный комплекс, медицинский центр. Во время чемпионата мира по футболу 2018 года в центре базировалась сборная Аргентины во главе с одним из лучших игроков планеты Лионелем Месси.

"Сборы мы могли провести и в Иванове, но территориально команде удобнее готовиться в Бронницах: к нам будут приезжать на просмотр футболисты. На полях центра мы сможем проводить товарищеские матчи. Тогда как если бы мы готовились дома, то каждый раз нам бы приходилось выезжать на игры из Иванова, а это не очень комфортно. По согласованию с соперниками из Бронниц планируем проводить прямые трансляции встреч", – отметил Морозов.

Перед началом сборов красно-черные продлили соглашения с молодыми ивановскими игроками Александром Шлёнкиным, Егором Вербиным, Александром Масловым, Дамиром Хусаиновым, Александром Сметанкиным, Дмитрием Семашкиным, Артёмом Бархановым, а также заключили первые контракты с юными воспитанниками спортшколы "Текстильщик" Магомедом Рамазановым, Максимом Носковым и Ильёй Егоровым. В свою очередь клуб покинул специалист по работе с болельщиками Кирилл Криволапов.

На прошлой неделе "Текстильщик" расстался с 16 игроками и с начальником команды Сергеем Аксёновым. Поклонники команды написали письмо губернатору Станиславу Воскресенскому, в котором они выразили озабоченность сложившейся ситуацией вокруг клуба, по спортивному принципу вылетевшему из Футбольной национальной лиги. По словам Морозова, клуб готов организовать встречу с болельщиками и СМИ в Бронницах.

Теги:
Поделиться в социальных сетях