Top.Mail.Ru

Власти заасфальтируют территорию у новых ФАПов в Ивановской области

13 апреля 2022 г. 14:05
Лилия Сухарева
Читать в

Преображение территорий 50 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), построенных в 2021 году, завершится в июне. Вопрос благоустройства губернатор Станислав Воскресенский обсудил на совещании с главами муниципалитетов 12 апреля, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Благоустраивать территории власти будут с учетом мнения жителей. Кроме асфальта, на прилегающих территориях могут появиться детские площадки, авто- и велопарковки, уточнил Известно.ру представитель правительства Ивановской области.

Станислав Воскресенский поручил главам муниципалитетов проконтролировать, чтобы все работы завершились в срок. В Вичугском и Палехском районах благоустройство уже закончилось.

В 2021 г. в Ивановской области появились 50 ФАПов, а еще 48 власти построят в 2022 г. "Рекордные 98 ФАПов в этом году с вами вводим. Никогда такого не было. Это очень важно для жителей нашего региона", – цитирует пресс-служба слова губернатора.

В настоящее время рабочие приступили к строительству 25 пунктов, еще 17 проходят конкурсные процедуры. В проектную документацию остальных шести объектов вносятся корректировки, принятые по итогам общественных обсуждений.

Известно.ру писал, что в 2022 г. фельдшерско-акушерские пункты Ивановской области будут использовать телемедицину.

В 2021 г. в Ивановской области власти планировали открыть 52 новых ФАПа, депутаты областной думы перераспределили в областном бюджете деньги на их строительство и закупку нового оборудования.

Поделиться в социальных сетях