Top.Mail.Ru

В четырех районах области без света остаются более 2000 человек

18 мая 2021 г. 16:47
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/yurevets_37

Во вторник, 18 мая, по состоянию на 14:00 без электроснабжения после субботних грозы и урагана остаются 2023 жителя из четырех районов области, сообщает региональное управление МЧС. В Юрьевецком районе энергетики восстановили все высоковольтные линии, но блага цивилизации пока вернулись не во все дома, власти организовали подвоз воды.

Известно.ру писал, что сильнее всего от последствий стихии пострадал Юрьевец: в городе не было света, воды, не работают детские сады, банкоматы, жители многоэтажек готовят еду на кострах.

"По району работают 22 бригады из 92 сотрудника "Ивэнерго" и "Юрьевецких электрических сетей". Задействовано 30 единиц техники. Сегодня планируется подключить к электроснабжению все населенные пункты Юрьевецкого района", – сообщает официальная группа администрации Юрьевецкого района в соцсети "ВКонтакте".

В дома 75% горожан свет уже вернулся, до конца дня власти планируют подключить к электроснабжению все населенные пункты Юрьевецкого района.

По данным на 16:00, рабочие восстановили работу всех артезианских скважин. "Давление идет только на потребление без накопления водонапорных баков. Возможны перебои водоснабжения в течение 2–3 дней из-за завоздушенности системы", – информируют власти. На очистке города от упавших деревьев работает пять бригад. Администрация сформировала график подвоза воды.

Трехдневное отсутствие воды, света и возможности приготовить еду в негазифицированном Юрьевце вызывает раздражение горожан. "Глава города тоже 4-й день без света и воды?", – иронично спрашивает в комментариях одна из пользователей. На провокационный вопрос в течение нескольких минут здесь же ответил глава района Сергей Жубаркин: "У меня дома свет включили вчера в 23:30. И так, для информации, – третьи сутки истекают сегодня в 19:00".

Раздражение жителей Жубаркину понятно, но "перегибать тоже не надо". "Работает в районе почти сотня человек. Им нужна ваша поддержка, а не голословные обвинения. "Мешаться под ногами" у энергетиков и требовать ежечасного отчета я не буду. Утром и вечером мы проводим штаб, намечаем цели на сутки и смотрим итог", – написал глава района.

Кроме негатива по поводу устранения последствий стихии в соцсетях стали появляться благодарности рабочим. "Мужики, спасибо вам! Что бы там ни было, все равно сработали быстро и слаженно. Кто в этом понимает, говорят, что не просто быстро, а очень быстро восстановили, исходя из тех повреждений, что были, и их количества"– пишут пользователи.

Всего в области для ликвидации последствий урагана власти привлекли 200 человек и 59 машин. По данным МЧС, ориентировочное время завершения аварийных работ 19:00 18 мая. Ранее власти устанавливали срок до 18:00 понедельника, 17 мая. 

Ранее Известно.ру писал, что после урагана быстрее всего свет вернулся в дома жителей Шуйского и Родниковского районов.

Поделиться в социальных сетях