Top.Mail.Ru

"Лёха" отправляется на "Фабрику Станиславского"

30 мая 2022 г. 17:26
Ольга Петрова
Читать в

Спектакль о любви "Лёха" Ивановского драматического театра вошел в число семи постановок со всей страны, которые будут представлены на IV летнем фестивале губернских театров "Фабрика Станиславского". Ивановские артисты сыграют спектакль на площадке Московского Губернского театра в субботу, 4 июня, в 18:00. Об этом театр сообщает на странице в "ВКонтакте".

"Экспертный совет фестиваля заинтересовался спектаклем Ирины Зубжицкой "Лёха", и нам поступило предложение об участии. Мы подали заявку на фестиваль – и прошли. В экспертный совет вошли известные российские театроведы, театральные критики: Павел Руднев из Москвы, Ксения Аитова из Самары и Нияз Игламов из Казани", – рассказала Известно.ру завлит театра Ольга Гурфова.

Она отметила, что год назад театр уже участвовал в III фестивале губернских театров "Фабрика Станиславского" со спектаклем "Гроза" в постановке Дениса Хусниярова. Тогда публика приняла спектакль очень доброжелательно, критики, а это также были Павел Руднев и Ксения Аитова, во время обсуждения сказали ивановским артистам немало добрых слов.

Перед отъездом на фестиваль труппа покажет спектакль "Лёха" ивановской публике в четверг, 2 июня, в 18:00 – впервые в этом театральном сезоне.

В 2020 году "Лёха" на V Международном театральном фестивале спектаклей о любви "Свидания на Театральной" в Рязани победил в номинациях "Лучший спектакль о любви" и "Лучшая женская роль" – эту награду получила Елена Иконникова, сыгравшая роли Любови Ивановны и маленькой Лидочки.

Фестиваль "Фабрика Станиславского" проходит уже четвертый год подряд. Основная идея – собрать театральные коллективы, режиссеров и актеров, убежденных в том, что "система Станиславского", его учение значимы для современного театра. Фестиваль создан по инициативе художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

В этом году мероприятие пройдет со 2 по 12 июня в Москве и Подмосковье. Участвуют спектакли из Москвы, Твери, Иванова, Стерлитамака, Екатеринбурга, Севастополя и Новокуйбышевска.

Известно.ру писал, что в марте спектакль Ивановского драматического театра "Мальчики" принял участие в V Всероссийском театральном фестивале "Розовфест" в Ярославле. Зрители тепло принимали спектакль.

Поделиться в социальных сетях