Top.Mail.Ru

Ивановские "Мальчики" растрогали публику "Розовфеста" в Ярославле

10 марта 2022 г. 12:48
Ольга Петрова
Читать в

Спектакль Ивановского драматического театра "Мальчики" принял участие в пятом Всероссийском театральном фестивале "Розовфест" в Ярославле. На мероприятие эксперты отобрали всего 12 постановок со всей страны – их показали на сцене Театра юного зрителя им. Виктора Розова. Об этом сообщается на странице Ивановского драмтеатра в "ВКонтакте".

"Мы были приглашены на "Розовфест" еще в прошлом году, но из-за ограничений, связанных с пандемией, не смогли приехать. После этого мы получили повторное приглашение и наконец смогли принять участие", – рассказала Известно.ру завлит театра Ольга Гурфова.

Спектакль "Мальчики" по пьесе Виктора Розова – по роману Фёдора Достоевского "Братья Карамазовы" – в постановке режиссера Ирины Зубжицкой ивановцы впервые увидели в ноябре 2019 г.

По словам Ольги Гурфовой, зрители тепло принимали спектакль, долго аплодировали и плакали. Член жюри, театровед из Санкт-Петербурга Владимир Кантор, так отозвался о "Мальчиках": "Эмоциональный спектакль – как раз для финала фестиваля. Видно было, что он произвел впечатление на публику, люди были растроганы".

Всероссийский театральный фестиваль "Розовфест" – проект, посвященный творчеству русского и советского драматурга Виктора Розова. Участие принимают профессиональные театральные коллективы, среди гостей фестиваля – режиссеры, актеры, драматурги, художники, педагоги, театроведы, критики и продюсеры. В этом году на фестивале шли не только спектакли по произведениям Виктора Розова и других советских авторов, но и русская классика, а также образцы современной драматургии – постановки по произведениям Юлии Поспеловой и Игоря Витренко.

"Отбор на фестиваль – это уже показатель качества. И в планах – продолжать участие в фестивалях. Спектакль "Мальчики", поставленный в 2019 г., – живой, его любят зрители, он был неоднократно замечен критикой. Будем надеяться на его долгую и плодотворную жизнь", – отметила Ольга Гурфова.

Известно.ру писал, что в 2021 г. спектакль "Мальчики" стал участником единственного в стране и за рубежом фестиваля, посвященного творчеству великого драматурга, – XXV Международного театрального фестиваля Достоевского в Великом Новгороде. А в 2020 г. Ивановский драмтеатр показал спектакль в кинотеатре.

Поделиться в социальных сетях