Top.Mail.Ru

Ивановцы и кинешемцы покажут спектакли на "Розов Фест" в Ярославле

8 сентября 2021 г. 12:35
Ирина Берегова
Читать в

Ивановский и Кинешемский драмтеатры покажут спектакли на Всероссийском театральном фестивале им. Розова «Розов Фест», который пройдет с 10 по 15 сентября в Ярославле. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента культуры. Актеры из Ивановской области выступят 12 и 14 сентября.

"Всероссийский театральный фестиваль "Розов Фест" – проект, посвященный творчеству драматурга Виктора Розова. Среди участников – отечественные и зарубежные профессиональные театральные коллективы, режиссеры, актеры, драматурги, художники, педагоги, театроведы, критики и продюсеры", – пишет департамент.

Виктор Розов  – русский и советский драматург, сценарист, автор более 20 пьес и 6 киносценариев, в том числе пьесы "Вечно живые" и на ее основе – сценария к фильму-призеру Каннского фестиваля "Летят журавли" 1957 г. 

В воскресенье, 12 сентября, на сцене Ярославского государственного театра юного зрителя им. Розова Ивановский драмтеатр покажет спектакль "Мальчики" Виктора Розова по роману Фёдора Достоевского "Братья Карамазовы" в постановке режиссера Ирины Зубжицкой. Ивановцы увидели премьеру спектакля на малой сцене театра в ноябре 2019 г.

Во вторник, 14 сентября, Кинешемский драмтеатр представит спектакль "Повесть о настоящем" по пьесе современного российского драматурга Александра Игнашова. Премьера спектакля состоялась на II Международном фестивале камерных театральных форм "Островский – FEST" в 2020 г. в  Кинешме. Фестивальные репетиции спектакля проводит специально приехавший ради этого из Самары режиссер Бари Салимов.

Ярославские организаторы фестиваля анонсируют, что в этом году в программе – более 10 спектаклей по драматургии Виктора Розова и произведениям его современников и последователей. Также на фестивале будут лекционная программа и творческий проект с участием команды ярославских художников UNICK.lab.

Известно.ру писал, что ивановские артисты разыскивают железную кровать с набалдашниками и каминное кресло для реквизита. Ивановские театры начнут новый сезон с премьерных показов. Ивановская молодежь купила более 100 билетов на спектакли и концерты по "Пушкинской карте" с момента ее запуска. 

Поделиться в социальных сетях