Top.Mail.Ru

Незаконная рубка леса в Ивановской области сократилась на 40%

23 ноября 2022 г. 14:47
Мария Седова
Читать в

Объем незаконных рубок в лесах Ивановской области снизился почти на 40%, сообщила Известно.ру специалист по связям с общественностью филиала Рослесинфорга "Мослеспроект" Юлия Горкина. 

Филиал Рослесинфорга "Мослеспроект" провел дистанционный мониторинг использования лесов. В прошлом году объем незаконных рубок в регионе составил почти 1,5 тыс. квадратных метров, а в этом году показатель снизился до 0,9 тыс. квадратных метров.

"Всего за текущий год было выявлено три случая незаконной рубки в Ивановской области общей площадью 3,3 га. Для сравнения в 2021 году специалистам удалось зафиксировать 6 таких случаев площадью 7,7 га", – уточнили детали в пресс-службе. 

"По Центральному федеральному округу отмечается положительная динамика в отношении незаконных рубок. Ивановская область не стала исключением и продемонстрировала хороший результат, снизив объем нарушений такого характера на 38% в 2022 году", – цитирует пресс-служба и. о. директора "Мослеспроекта" Елену Литвину.

Всего благодаря системе дистанционного мониторинга с 2013 года на территории Ивановской области специалистам Рослесинфорга удалось обнаружить 50 незаконных рубок в объеме 5,7 тыс. квадратных метров древесины. "Дистанционный мониторинг позволяет своевременно выявлять факты незаконного использования лесов, а также воздействия на них неблагоприятных факторов. Основой для выполнения работ служат материалы дистанционного зондирования земли", –уточняют в "Мослеспроекте".

Известно.ру писал, что лесные доходы Ивановской области выросли почти на 7%. Доходы региона за использование лесов в первом полугодии 2022 года составили почти 124 млн рублей. В прошлом году показатель был около 116 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях