Top.Mail.Ru

Ивановская компания "Нейрософт" справляется с санкционным давлением

14 июля 2022 г. 17:05
Марина Москалева
Читать в

Ивановская компания "Нейрософт", работающая на рынке более 30 лет и поставляющая половину продукции на экспорт, справляется с санкционным давлением. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Руководитель компании Алексей Шубин рассказал на встрече с главой города Владимиром Шарыповым и председателем гордумы Александром Кузьмичевым, что на иностранных дилеров сейчас идет давление, есть факты ограничения действия лицензий за рубежом. "Вместе с этим наблюдается заинтересованность дилеров и медицинских компаний-заказчиков в продолжении сотрудничества, налаживаются и новые бизнес-связи в Иране, Индии и Китае", – пишет пресс-служба.

Компания находит пути решения и с поставками комплектующих. Например, производство литых алюминиевых корпусов, которые раньше заказывали в Европе, теперь удалось наладить в России.

В этом году компания представила еще три новые разработки, одну из которых инженеры "Нейрософта" создали совместно с медицинским центром "Решма" – это магнитный стимулятор, позволяющий в два раза ускорить восстановление организма после COVID-19.

"В его основе сложная методика стимуляции диафрагмы и дыхательных мышц в такт дыханию, благодаря чему происходит ускоренное восстановление функции дыхания после ковида и пневмоний. При производстве есть собственный медицинский отдел, к проектам подключают консультантов из числа академиков и докторов наук, в том числе за пределами России (Бразилия, США)", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, в 2020 году ивановская компания "Нейрософт" стала победителем Всероссийской премии "Экспортер года –  2020" в номинации "Экспортер года в сфере высоких технологий" среди предприятий малого и среднего бизнеса.

Объем инвестиций в четвертый производственный корпус составил 400 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях