Top.Mail.Ru

"Пилот" откроется историей любви и закроется криминальной комедией

14 июля 2022 г. 15:44
Ирина Бирюкова
Читать в

Четвертый российский фестиваль телесериалов "Пилот" откроется в Иванове в пятницу, 15 июля, историей любви "Надвое" режиссера Валерия Тодоровского, а закроется в воскресенье, 17 июля, криминальной комедией "Чистильщик" режиссера Акаки Сахелашвили, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Первая премьерная серия нового российского сериала "Надвое" была создана Тодоровским для онлайн-сервисов more.tv, Wink и телеканала "Россия 1". В нем зрители увидят историю любви менеджеров, в их спокойную и размеренную жизнь ворвется любовь. Режиссер описывает жанр сериала как "историю любви двух пар на фоне совсем недавней повседневной жизни".

На закрытии фестиваля "Пилот" присутствующие посмотрят премьеру первой серии криминальной комедии Акаки Сахелашвили "Чистильщик", в будущем он выйдет на 1-2-3 Production, Premier и ТНТ. Главные роли исполнят Антон Филипенко и Катерина Ковальчук.

"У "Пилота", как мне кажется, сложилась хорошая репутация у профессионалов и зрителей. Наша сериальная индустрия продолжает работать. Очень важно, что за эти три дня мы сможем увидеть самые новые работы коллег, обсудить и наградить лучшее, встретиться, поговорить друг с другом, увидеть живую реакцию публики. Я уверен, что эти дни будут очень насыщенными, мы увидим много новых и интересных работ", – цитирует пресс-служба президента фестиваля, кинорежиссера Валерия Тодоровского.

"Пилот" – фестиваль пилотных или первых серий новых российских сериалов, предназначенных для телевидения и онлайн-платформ, а также профессиональная площадка для общения режиссеров, продюсеров и кинопрокатчиков. Первый "Пилот" прошел в Иванове в 2018 году. В этом году на фестивале будет изобилие комедий и мистических историй.

Состав жюри четвертого "Пилота" можно посмотреть здесь, они выберут сериалы-победители в номинациях "Лучший пилот", "Лучший сценарий", "Лучшая режиссура", вручит призы за лучшие женскую и мужскую роли, а приз зрительских симпатий определят сами ивановцы.

Известно.ру писал, что актер театра и кино Максим Лагашкин поделился мыслями о фестивале и его значении для российских сериалов.

Поделиться в социальных сетях