Top.Mail.Ru

Еще 678 ивановских семей получат выплаты на детей от 8 до 16 лет

6 июня 2022 г. 15:23
Наталья Быстрянская
Читать в

Еще около 700 ивановских семей смогут получить выплаты на детей с 8 до 16 лет. Это стало возможным благодаря увеличению прожиточного минимума в регионе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В связи с тем, что с 1 июня величина прожиточного минимума в регионе увеличилась на 1164 рубля, 678 человек, ранее получивших отказ в выплате, сегодня приобрели право на ее получение. Глава региона Станислав Воскресенский на региональном штабе по экономике в понедельник, 6 июня, подчеркнул важность проактивной работы в предоставлении мер поддержки семьям .

"Все работают, чтобы содержать свои семьи. Жителям некогда следить за перипетиями законодательства. Почти 700 человек – прошу проконтролировать, чтобы со всеми этими людьми связались, рассказали, что нужно сделать, чтобы эти деньги получить. Это же не разовая выплата, она ежемесячная. Таким образом, у нас более 25 000 семей в Ивановской области будут охвачены этой важной мерой поддержки", – отметил губернатор.

Как рассказала зампред правительства области Ирина Эрмиш, на понедельник, 6 июня, в Пенсионном фонде принято 24 694 положительных решения по предоставлению выплат семьям на детей с 8 до 16 лет.

"Выплаты уже направлены семьям, на эти цели выделено 428 млн рублей", – сказала она.

Выплаты 678 новым получателям начались в июне, уточнила Ирина Эрмиш. Она также сообщила, что формально этим семьям необходимо подать заявление, однако пенсионный фонд в проактивном порядке эти выплаты уже просчитывает и связывается с получателями.

Известно.ру ранее писал, что президент России Владимир Путин объявил, что все семьи с невысокими доходами будут получать выплаты на детей 8–16 лет. Президент отметил, что эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае. По данным департамента соцзащиты Ивановской области, региональный прожиточный минимум на ребенка в марте составлял 11 443 рубля. 

Поделиться в социальных сетях