Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор составил антирейтинг ивановских маршрутов

2 октября 2020 г. 15:07
Виктория Гущина
Фото: dw.com

Роспотребнадзор составил антирейтинг ивановских маршрутов, на которых водители и кондукторы чаще остальных нарушали антиковидные регламенты, сообщает пресс-служба правительства. Таких направлений девять: № 7, 14, 31, 35, 37, 120, 150, 18 и 129.

90 водителям руководители сделали предупреждения или лишили премий.

Всего за время пандемии ивановский Роспотребнадзор выявил более 1300 нарушений регламентов в общественном транспорте и составил 108 протоколов на водителей автобусов и маршруток. Полиция привлекла к ответственности 414 пассажиров. 712 человек проверяющие высадили из общественного транспорта.

Как рассказал Известно.ру руководитель компании "Транс-Лайн" Валерий Беспалов (маршруты № 7, 31 и 35 из черного списка), в связи с этим он провел дополнительные инструктажи и беседы со своими водителями и кондукторами, проконтролировал наличие защитных масок и обеззараживающих средств. Беспалов считает, что рейтинг не показателен и имеет погрешности.

"У нас много маршрутов и транспорта, поэтому мы попали в список. Они (Роспотребнадзор. – прим. Известно.ру) всегда так считают. Если у человека есть две машины на маршруте, то одно нарушение будет считаться за 50%. Если 150 единиц техники и пять нарушений, то другие показатели. Мы большое предприятие, за всем стараемся следить, у нас есть персонал, который обрабатывает машины", – рассказал Беспалов.

Известно.ру писал, что глава ивановского Роспотребнадзора Павел Колесник 8 июня разрешил жителям области ездить в общественном транспорте без перчаток. "Масочный" режим в общественном транспорте всё еще действует.

Некоторые ивановские перевозчики говорили, что планируют повысить стоимость проезда с пятницы, 2 октября, предположительно до 25 руб. Среди маршрутов, по которым ездить, возможно, будет дороже, есть участники антирейтинга: № 7, 31, 35, 37 и 150, которые решили повысить оплату из-за убытков во время эпидемии коронавируса. Тем не менее на момент выхода публикации 2 октября цены на проезд в Иванове никто из перевозчиков так и не поднял, рассказал Известно.ру источник, знакомый с ситуацией. 

Департамент дорожного хозяйства и транспорта выступает против инициативы перевозчиков. Как ранее прокомментировала его пресс-служба Известно.ру, никакого повышения тарифов до обновления подвижного состава и повышения качества предоставляемых пассажирам услуг не будет. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях