Top.Mail.Ru

Об экологии в Ивановской области позаботится "Кенгуру"

19 июля 2021 г. 18:05
Мария Седова
Читать в

Сеть магазинов "Кенгуру" установила контейнеры для сбора макулатуры в Иванове. Три новые точки для сбора отходов появились на карте приложения по раздельному сбору мусора "РСО. Навигатор". Об этом сообщает "РСО. Навигатор" в социальной сети "ВКонтакте". 

Контейнеры стоят внутри магазинов по адресам: пл. Генкиной, ул. Красных Зорь и Куконковых. 

"Сеть магазинов "Кенгуру" пришли к такому решению самостоятельно. Ранее они приходили и консультировались с нами. Мы добавили адреса на карту в приложении "РСО. Навиатор". Плюс специального контейнера в том, что макулатура будет оставаться сухой – это позволит отправить ее на переработку, а в баках ТКО [твердых коммунальных отходов] со смешанным, мокрым мусором макулатура портится", – рассказал Известно.ру PR-менеджер областного отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Дмитрий Селивёрстов.

Дмитрий отметил, что в нашем регионе контейнеры для раздельного сбора мусора популярны в местах большого скопления людей. "По нашим наблюдениям, контейнеры в помещениях гораздо удобнее, потому что сотрудники могут помочь и подсказать, что можно сдавать, а что не нужно. С уличными контейнерами сложнее: часто люди неправильно сортируют мусор и кладут, например, обувь в контейнер для пластика и т. д.", – отметил Селиверстов. 

Сеть магазинов "Риат Маркет" также присоединилась к раздельному сбору отходов. Рядом с магазинами появились цветные уличные контейнеры для сдачи пластика и несортируемых отходов. "Очень приятно, что компании по личной инициативе устанавливают контейнеры. У нас в городе сейчас активно развивается направление раздельного сбора мусора, что очень радует", – добавил он.

"Всероссийское общество охраны природы" – это общественная экологическая организация России, созданная в 1924 г. Основная цель – создание движения общественности за здоровую и благоприятную экологическую обстановку в России. 

Известно.ру писал, что в Ивановской области заработало приложение "РСО. Навигатор" [РСО – раздельный сбор отходов], которое создало областное отделение Всероссийского общества охраны природы. 

Ивановские экоактивисты начали разрабатывать приложение в июле 2020 г.: они искали волонтеров и мониторили контейнерные площадки Иванова. К осени участники Ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы и волонтеры сфотографировали около тысячи городских мусорок. 

В марте ивановские зоозащитники спасли тигренка от фотосессии. Экоактивист Дмитрий Селивёрстов в прямом эфире в Instagram показал четырехмесячного тигра, которого владельцы используют в коммерческих целях. 

Подкаст Известно.ру с Дмитрием Селивёрстовым об экологических проблемах города можно посмотреть здесь

Поделиться в социальных сетях