Top.Mail.Ru

Ивановцы отправятся бродить по чипыжам

2 июня 2021 г. 16:15
Виктория Гущина
Фото: detstvo.md

Ивановская организация содействия развитию молодежи и семьи "ИМКА-Иваново" в субботу, 5 июня, в 10:00 проведет городской семейный квест по историческим местам Иванова, сообщают организаторы в Instagram. Участники получат открытки с архитектурой Иванова, а победители – путеводитель "Ивановские чипыжи" от местного молодежного проекта "Культурный патруль".

"Это знакомство с небольшой частью Иванова. Возможно, с теми местами, мимо которых мы проходим каждый день, но не обращаем на них внимание, а они достаточно интересны с исторической и краеведческой точек зрения", – рассказала Известно.ру программный координатор "ИМКА-Иваново" Анастасия Цыганкова.

Организаторы подготовили для участников три маршрута по историческому центру Иванова. Точка сбора с организаторами – Бурылинский историко-краеведческий музей. Далее семьи разделятся на три группы с разными местами старта – у Ивановского художественного училища, поликлиники № 10 и в Литературном сквере. Ивановцы будут двигаться в сторону железнодорожного вокзала, далее – по ул. Ермака, затем к дому-"кораблю" и закончат путешествие у Нардома. Организаторы вручат призы победителям и участникам, а потом желающие смогут посетить выставку "ДОМ", которая открылась в рамках фестиваля "Первая фабрика авангарда".

На каждой точке маршрута семьи должны будут найти ответ на загадку об ивановских зданиях, сделать фото и отправить организаторам, после чего смогут отправиться дальше. Длина маршрутов – четыре километра. По оценкам Анастасии Цыганковой, время прохождения квеста займет полтора-два часа.

Участвовать могут все желающие семьи, независимо от возраста и состава.

Известно.ру писал, что 15 мая волонтеры общественной организации "Культурный патруль" презентовали новый путеводитель "Ивановские чипыжи", который создали на деньги гранта от Росмолодежи. В нем описаны десять маршрутов по Иванову: знакомство с рабочими поселками, фабриками, дворами, наличниками и мозаиками, водонапорными башнями, проспектами и площадями.

Поделиться в социальных сетях