Top.Mail.Ru

В Иванове экс-руководителя департамента подозревают в растрате

27 июня 2022 г. 16:44
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба УФСБ распространила официальное сообщение о том, что сотрудники ведомства совместно с коллегами из УМВД в департаменте развития информационного общества выявили факт хищения средств, которые выделялись в рамках федерального проекта "Цифровое государственное управление".

Следователи установили факт растраты в пользу третьих лиц денег на создание и внедрение по государственному контракту единой информационной системы со сведениями об инвалидах и оказанных им реабилитационных и абилитационных услугах. Сумму нанесенного бюджету ущерба правоохранители оценивают в 1,6 млн рублей.

"В ходе расследования получены сведения о причастности к совершению данного преступления гражданина РФ, ранее занимавшего руководящую должность в департаменте развития информационного общества Ивановской области", – говорится в релизе".

В пресс-службе регионального управления УФСБ Известно.ру сообщили, что подозреваемым по делу проходит бывший руководитель департамента информационного общества Дмитрий Косарев. "Мера пресечения в отношении него еще не избрана", – пояснила представитель пресс-службы.

Максимальная санкция по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата в особо крупном размере" – до 10 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в мае областная прокуратура отправила в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора коммерческой фирмы в том, что он с помощью обмана незаконно получил с Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере 15 млн рублей.

В январе в суд ушло уголовное дело на бывших замдиректора и начальника отдела сельхоздепартамента, которые обвиняются в получении взяток за содействие фермерам в получении грантов.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях