Top.Mail.Ru

Правительство продлило срок уплаты налога по "упрощенке" на полгода

15 апреля 2022 г. 14:21
Марина Москалева
Читать в

Российские власти приняли очередное решение по поддержке бизнеса. Организации и предприниматели смогут уплатить налог по упрощенной системе налогообложения (УСН) за 2021 г. и за первый квартал 2022 г. на шесть месяцев позже, чем обычно. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Новая мера поддержки затрагивает отдельные виды экономической деятельности. Это, в частности, производство текстильных изделий и одежды, а также пищевых продуктов и напитков. В Ивановской области воспользоваться льготой смогут более 18 тысяч предпринимателей", – говорится в сообщении.

С полным перечнем видов деятельности можно ознакомиться здесь

Срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 г. для организаций и ИП власти перенесли с 25 апреля на 30 ноября 2022 г.

"В новые сроки необходимо уплатить не всю сумму налога или авансового платежа, а одну шестую часть, начиная со следующего месяца после перенесенного срока уплаты соответствующих налогов (авансовых платежей). Далее налогоплательщики уплачивают ежемесячно по одной шестой части суммы до полной уплаты налога или авансового платежа", – уточняет пресс-служба.

С актуальной информацией по мерам поддержки экономики и граждан можно ознакомиться в специальном разделе на портале областного правительства.

Известно.ру писал, что на кредитные каникулы ушли 160 предприятий Ивановской области.

Предприниматели малого и среднего бизнеса в Ивановской области могут взять льготные кредиты под 13,5 и 15% годовых. 16 марта программу льготного кредитования "ПСК Инвестиционная" запустили Корпорация малого и среднего предпринимательства и Центробанк. Программа действует до конца 2022 г.

Господдержкой также могут воспользоваться ивановские аграрии и взять льготные кредиты на 1 млрд рублей по ставке до 5% годовых на срок до года.

В марте власти на месяц продлили срок перечисления ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль в I квартале 2022 г. Компании смогут уплатить его 28 апреля. Они смогут рассчитывать платеж из фактической прибыли вне зависимости от переоценки валют.

Губернатор Станислав Воскресенский предложил продлить на год налоговые каникулы для ивановских предпринимателей, которые ведут бизнес в социальной, научной или производственной сферах, до 2024 г. и внес законопроект в Ивановскую областную думу. Срок кредитных каникул – два года.

Ивановские предприниматели могут воспользоваться "Биржей импортозамещения", которую запустил Минпромторг.

Теги:
Поделиться в социальных сетях