Top.Mail.Ru

Мост в Холуе будет готов к концу июня

16 июня 2021 г. 18:04
Наталья Быстрянская
Читать в

Ремонт обрушившегося 28 мая моста в Холуе через Тезу подрядчик планирует завершить к концу июня. В среду, 16 июня, с помощью специального оборудования подрядчик начал забивать деревянные опоры. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Как рассказала Известно.ру представитель ведомства, новый мост будет деревянным, как и раньше. Ремонт делает подрядчик на средства виновника ЧП – собственника большегруза. Мост в этом месте рассчитан на пешеходов и легковые авто. Для того чтобы подобной аварии больше не случилось, власти установят здесь соответствующие знаки и ограничители по ширине автомобилей. Новый мост в железобетонном исполнении власти построят в другом месте – в районе часовни Александра Невского, строительство начнется в текущем году. Он расположится параллельно улице Кооперативной с выходом на Московскую. Точные сроки строительства чиновники не называют.

Известно.ру писал, что ЧП в Холуе произошло в пятницу, 28 мая: на главный мост, по которому можно было попасть в поселок, заехал большегруз весом более трех тонн и провалился, мост обрушился. Жители левой стороны поселка остались без крупных магазинов и детских садов. Въехать в поселок можно было через Шую в объезд.

Как в тот же день заявил начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук, в течение месяца мост восстановит владелец большегруза и виновник аварии. По факту обрушения следственный комитет организовал проверку. 

В конце мая в Холуе неизвестный благотворитель выделил 15 000 руб. на покупку хлеба всем жителям поселка и близлежащих деревень. Более 30 человек в Холуе получили жизненно важные лекарства в местной аптеке бесплатно, на сдачу из оставшихся "хлебных денег", которые выделил неизвестный благотворитель.

Поделиться в социальных сетях