Top.Mail.Ru

Студентка ИГХТУ исследовала, как пища объединяет ученых

13 мая 2021 г. 10:18
Ирина Бирюкова
Фото: glob-news.com

Студентка третьего курса ИГХТУ Ольга Логачёва победила в международном конкурсе исследовательских работ в области языкознания и литературоведения. Девушка создала проект "Smart Packaging, или Как пища объединяет ученых", пишет сайт химтеха.

Международный конкурс исследовательских работ в области языкознания и литературоведения проходит в Нижнем Новгороде с 2018 г. по инициативе проекта Interclover для студентов, аспирантов, магистрантов и школьников в дистанционном формате. В конкурсе 16 номинаций: "Научный дебют", "Научная разработка", "Научные итоги по прохождению практики", "Теоретический обзор", "Исследование на иностранном языке" и другие.

Третьекурсница ИГХТУ факультета органической химии и технологии заняла первое место в номинации "Итог многолетних научных исследований". Свою работу Ольга готовила с 2019 г.

"В моей работе речь идет не только о производстве продуктов питания и новых технологиях в их производстве, но и о вопросах хранения. Например, "умная упаковка" сохраняет свойства продуктов, продлевает срок их годности, сама сообщает о его окончании и т. д. или транспортировке продукции и маркировке с активным использованием облачных технологий для обеспечения безопасности и сохранности продукции", – рассказала Известно.ру Ольга Логачёва.

По словам Логачёвой, пища объединяет ученых таких областей исследования, как электроника и наноэлектроника, информационные системы и технологии, технология производства жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов.

Известно.ру писал, что ученые-химики в марте планировали заявиться со своими проектами в инновационный центр "Сколково" в Москве для продвижения. А англичане признали ИГХТУ топовым вузом. 

Поделиться в социальных сетях