Top.Mail.Ru

В 2020 г. ивановцы полюбили элитные машины

11 ноября 2021 г. 16:44
Наталья Миронова
Читать в

В 2020 г. в Ивановской области на 39,1% по сравнению с 2019 г. выросло число элитных автомобилей. Исследование провела аудиторско-консалтинговая служба FinExpertiza на основании данных Федеральной налоговой службы.

В 2019 г. по улицам города ездило 304 автомобиля премиум-класса стоимостью от 5 млн руб. В 2020 г. в области их стало 423, и регион занял 39-е место в России по этому показателю. На позицию выше по численности премиальных авто оказалась Владимирская область (424 автомобиля), Ярославская область здесь на 31-м месте (544 машины). Нижегородская область в рейтинге на 11-м месте (1452 авто), Костромская область занимает 54-е место (176 авто). 

В целом по России за 2020 г. число дорогостоящих автомобилей увеличилось на 22,4% в сравнении с предыдущим годом. В соседней Ярославской области количество элитных автомобилей увеличилось в 2020 г. на 31,1%, во Владимирской области – на 17,1%. Элитный автопарк в Костромской области увеличился на 12,1%, а в  Нижегородской области – на 18,2%.

По темпу роста премиальных автомобилей Ивановская область оказался на 14-м месте. А больше всего элитных машин за год появилось в Новосибирской области, Еврейской автономной области и Амурской области.

Как сообщил Известно.ру PR-менеджер FinExpertiza Георгий Яшунский, увеличение количества элитных автомобилей аналитики связывают с расширением соответствующего списка дорогих машин Минпромторгом. "Ведомство каждый год увеличивает список автомобилей, подпадающих под повышенное налогообложение. Таким образом, всё больше машин получает статус элитных", – отметил Яшунский.

Вторая причина, по его словам, – естественная замена автопарка. "Элитный автопарк органически растет, как и общая численность всех автомобилей в стране. Население, в данном случае мы говорим о его обеспеченной прослойке, в любом случае покупает новые машины. Учитывая, что самые дорогие автомобили длительное время продолжают оставаться под повышенным налогообложением, общий элитный автопарк растет быстрее по сравнению с темпами выбытия подержанных авто", – сказал Яшунский.

Известно.ру писал, что за год власти в Иванове организовали более 150 мест для парковки автотранспорта.

 

Поделиться в социальных сетях