Top.Mail.Ru

Подводка газа к жилым домам будет бесплатной

21 апреля 2021 г. 13:46
Лилия Сухарева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Население не должно платить за подводку газа до границ замельных участков, сообщил президент Владимир Путин в среду, 21 апреля, в ежегодном послании к Федеральному собранию.

"Благоустройство городов и поселков, рост жилищного строительства – важнейшее направление развития регионов. Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по не понятным для людей причинам не имеют. Вроде, вот она труба, а газа в домохозяйстве нет", – отметил Президент.

Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств. По его словам, за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны.

Ранее Известно.ру писал, что Газпром вложит в газификацию области 11,5 млрд руб. На средства Газпрома в 2022 г. пройдет строительство поселкового газопровода в Лухе и газораспределительной станции с газопроводом-отводом в Юрьевце, в 2023 г. – межпоселкового газопровода от Луха до Верхнего Ландеха, а в 2025 г. – газопровода от Нижнего Новгорода до Пестяков. Подробный план газификации региона за счет разных источников финансирования из более ста пунктов здесь.

В сентябре губернатор Станислав Воскресенский на встрече с представителями "Газпром межрегионгаза" обсудил перспективы газификации Ивановской области. Газпром завершал формирование общероссийской программы на 2021–2025 гг., которую готовил по поручению президента Владимира Путина.

В октябре газ появился в 800 домах и 25 предприятиях Лежневского района.

Теги:
Поделиться в социальных сетях