Top.Mail.Ru

Ивановские чиновники выработали коллективный иммунитет

15 июля 2021 г. 12:31
Дарья Бобровицкая

Департамент здравоохранения Ивановской области подсчитал количество привитых сотрудников в органах региональной и муниципальной власти и заявил о достижении в этой сфере коллективного иммунитета. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 15 июля, сообщил глава облздрава Артур Фокин.

Лидер региональной власти – аппарат областного правительства – 78% привитых сотрудников, а также департаменты здравоохранения, внутренней политики, финансов, управления имуществом, социальной защиты и загс. 

"В муниципалитетах привились 68% сотрудников. Если говорить о лидерах, то можно отметить город Тейково, Ивановский и Заволжский районы", – отметил Фокин.

На четверг, 15 июля, первый компонент прививки в Ивановской области получили 234 526 человек, завершили вакцинацию 152 942 человека. За минувшие сутки ивановцы поставили рекорд по количеству привитых за всё время с начала массовой вакцинации – 8711 человек. 

С четверга, 15 июля, в Ивановской области вступают в силу поправки в указ губернатора о том, что непривившиеся и не имеющие антител работники предприятий всех форм собственности должны сдавать справки об отсутствии коронавируса раз в четыре дня. Исключение – коллективы, где привились 60% и более сотрудников.

Работники сферы общепита, общественного транспорта и розничной торговли обязаны проходить тесты независимо от числа получивших вакцину в коллективе. На предприятиях, где 100% число сотрудников с прививками или антителами, власти разрешили не использовать маски

Поделиться в социальных сетях