Top.Mail.Ru

Предприятия с иммунизацией в 100% смогут отменить масочный режим

8 июля 2021 г. 12:32
Дарья Бобровицкая
Читать в

Руководители промышленных предприятий, где привилось 100% сотрудников, смогут отменить масочный режим на своей территории. О новом решении оперативного штаба на брифинге со СМИ в четверг, 8 июля, доложил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

"Сотрудники этих предприятий за их пределами – в магазинах, общественном транспорте, общественных местах – должны соблюдать требования по использованию средств защиты", – подчеркнул Фокин. 

Он также отметил, что речь идет именно о промышленных предприятиях – текстильных, швейных, строительных и т. д. Сфера услуг, пищевая промышленность, транспорт, гостиницы под эти послабления не подпадают. 

Темпы вакцинации в Ивановской области ускорились после того, как власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одним компонентом вакцинытребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. Норма вступает в силу 15 июля, в прививочных пунктах – ажиотаж. 

Непривитые и не имеющие антител работники в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня обязательно, независимо от числа привитых на предприятии.

Ивановская область переживает третью волну коронавируса и ввела новые ограничения. Рестораны и кафе должны требовать тесты на коронавирус от посетителей банкетов, эти меры действуют в отношении организации культурно-массовых мероприятий. 

Поделиться в социальных сетях