Top.Mail.Ru

Хозяин привязанного к столбу пса поможет в реабилитации животного

30 марта 2022 г. 17:42
Лилия Сухарева
Читать в

Приют "Майский день" разыскал хозяина пса породы кане-корсо, которого неизвестный в ночь на вторник, 29 марта, привязал к столбу у многоэтажки в Иванове. Ранее мужчина передал собаку по семейным обстоятельствам новым владельцам, он готов помогать оплачивать содержание пса в кинологическом центре, рассказала Известно.ру директор приюта "Майский день" Наталия Иванова.

Во вторник, 29 марта, зоозащитники смогли освободить собаку и отправить на платную передержку. На породистой собаке редкого окраса был дорогой намордник, поводок и электрошоковый ошейник.

Прежний владелец пса с ул. Куконковых рассказал Ивановой, что пристроил собаку по объявлению женщине с ребенком, которая, прежде чем забрать пса, несколько раз приходила гулять с ним. По словам Ивановой, история похожа на правду, поскольку накануне случившегося в приют "Майский день" звонила женщина, желающая пристроить кане-корсо из-за того, что пес прикусил руку ребенку. Приют отказал ей, и она бросила трубку.

"Мы предложили хозяину участие в передержке пса, и он согласился. Собака остается в кинологическом центре", – отметила Иванова. По словам собеседницы, на телефон приюта поступает шквал звонков от желающих забрать пса, в том числе от заводчиков, но зоозащитники к выбору нового хозяина будут подходить очень внимательно.

"Звонков вал. Кандидата будем отбирать тщательно. Оценивать возможность взаимодействия с собакой будет специалист", – отметила Иванова. Собаку отдадут только после собеседования с кинологом в несъемное жилье взрослым людям без детей и других животных с опытом содержания серьезных гладкошерстных собак. 

Заявление в полицию на женщину, которая таким образом решила избавиться от пса, сотрудники приюта решили не писать. По словам Ивановой, на том месте нет видеокамер, поэтому доказать вину конкретного человека не удастся. Дать Известно.ру контакты бывшего хозяина животного по этическим соображениям она отказалась. 

Кане-корсо – крупная и мощная собака с хорошо развитой мускулатурой, кобели вырастают до 68 см в высоту и набирают вес до 50 кг. Предназначение породы – охрана и защита. 

В приюте "Майский день" живет около 500 животных, которые съедают ежедневно по 500 кг корма. Содержание "хозяйства" обходится владельцам минимум в 300 000 руб. ежемесячно, за год они пристраивают в добрые руки до 1000 собак и кошек. Приют живет на пожертвования и занимается отловом и передержкой бродячих собак в городе. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях