Top.Mail.Ru

Спектакль "Войцек" ивановского драмтеатра попал в LongList фестиваля "Золотая Маска"

7 ноября 2022 г. 16:34
Ирина Бирюкова
Читать в

Экспертный совет фестиваля "Золотая Маска" выбрал самые заметные спектакли сезона 2021-2022, в результате в LongList попал спектакль ивановского драмматического театра "Войцек". Итоги размещены на сайте фестиваля.

"Начинаем неделю с хороших новостей: экспертный совет фестиваля "Золотая Маска" подвел итоги сезона 2021-2022 года объявлены номинанты и LongList-2023. Среди самых заметных спектаклей сезона – спектакль Ивановского драматического театра "Войцек" по пьесе Георга Бюхнера", – пишет пресс-служба театра.

Премьера спектакля "Войцек" на сцене Ивановского драматического театра состоялась в октябре 2021 года. Эта трагедия любви и преступления маленького человека, загнанного в угол, обошла все страны мира, была воплощена на оперной сцене и в кукольном театре. Что остается человеку, у которого забрали все? – об этом узнают зрители спектакля. Его можно будет посетить в ивановском драмтетаре в воскресенье, 13 ноября, в 17:30.

Ранее спектакли "Гроза" и "Сотворившая чудо" ивановского драматического театра также попадали в LongList фестиваля "Золотая Маска".

Известно.ру писал, что ивановский драмтеатр показал спектакль "Войцек" на фестивале "Артмиграция" в Екатеринбурге.

Поделиться в социальных сетях