Top.Mail.Ru

Ивановские фитнес-клубы просят разрешить индивидуальные тренировки

28 мая 2020 г. 15:39
Мария Седова
Фото: loftfitness.ru

Ивановские фитнес-клубы просят региональные власти разрешить индивидуальные тренировки со спортсменами. Это нужно для материальной поддержки тренерского состава. О проблеме в сфере фитнеса и спорта 28 мая на видеоконференции регионального отделения "Опоры России" рассказала владелица сети фитнес-клубов "Rocky" Вера Трушина.

По ее словам, фитнес-центры и спортивные клубы закрылись еще в начале марта. Некоторые перешли на онлайн-тренировки, однако доход сотрудников упал до 5% от изначального. К тому же, по словам Трушиной, летний период и так считается одним из самых сложных в фитнес-индустрии с финансовой точки зрения. 

"Мы хотели бы послабления в части персональных тренировок, чтобы дать поддержку своим тренерам. А также разрешить тренерам заниматься со спортсменами, претендующими на высокие спортивные достижения", сказала Трушина. Она также добавила, что от этого напрямую зависят их зарплаты.  

Спортивные клубы и фитнес-центры в Ивановской области закрылись с 23 марта. Спустя месяц губернатор Станислав Воскресенский разрешил ивановцам пробежки на свежем воздухе в утренние часы. С 9 мая в регионе можно совершать велопрогулки

Региональный Роспотребнадзор пока не намерен снимать ограничения, так как индекс распространения инфекции в области остается высоким. Об этом 28 мая заявил врио главного санитарного врача Павел Колесник. 

 

Поделиться в социальных сетях