Top.Mail.Ru

В Ивановской области в праздники резко упали темпы вакцинации

10 января 2022 г. 15:21
Лилия Сухарева
Читать в

Темпы вакцинации в Ивановской области в новогодние каникулы упали до рекордно низких цифр. По данным ресурса госуслуг gogov.ru, в среднем в день первый компонент прививки делали около 200 человек – это самый низкий показатель с начала кампании по вакцинации в регионе. 

Постепенное падение темпов вакцинации началось после отмены ограничений по посещению ТРЦ с QR-кодами, которое действовало до 22 ноября: к середине декабря число впервые вакцинируемых с 2500–3000 человек в день сократилось до 900–1000, а перед новогодними праздниками пункты вакцинации опустели.

В пятницу, 31 декабря, первую прививку от коронавируса сделали 334 человека, а в каникулы на первый укол в день приходили от 40 до 349 ивановцев.  

Всего в Ивановской области полный курс вакцинации прошли 40,5% населения, а 47,1% – сделали укол одним компонентом вакцины. В России число привитых составляет 50,8% населения.

Известно.ру писал, что четверть вакцинированных в Ивановской области gogov.ru зарегистрировал 20 июля. В апреле Ивановская область по темпам вакцинации входила в топ-10 регионов России.

6 октября число привитых хотя бы одним компонентом вакцины выросло до трети населения Ивановской области, а 25 октября директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил, что треть жителей Ивановской области прошла полный курс вакцинации.

Рекорд нового этапа вакцинации был достигнут 23 октября – первый компонент вакцины получили 3623 человека. Абсолютный прививочный рекорд аналитики зафиксировали 2 июля 2021 г. – тогда за сутки провакцинировались 7192 человека.

Ивановская область готовится к пятой волне ковида.

Поделиться в социальных сетях