Top.Mail.Ru

Руководство не против, чтобы медики заезжали за бесплатными обедами

15 апреля 2020 г. 13:57
Оксана Фонинская
Фото: "ВКонтакте"

Ивановским врачам никто не запрещает заезжать за бесплатными обедами в "Макдоналдс" и "Бургер Кинг", сказал Известно.ру представитель областного департамента здравоохранения. Сообщение о том, что власти штрафуют медиков Москвы за их отлучки за бесплатными перекусами, появилось в группе "ВКонтакте" "Врачи Ивановские" и вызвало бурю негодования. 

"Бдительное руководство предупредило всех сотрудников скорой, что в рабочие часы никакие поездки за "чизом и пирожком" недопустимы. За тем, чтобы никто из сотрудников не нарушал запрет, будут следить специально с помощью GPS-трекеров, установленных в каждой машине скорой помощи", – написали анонимные авторы сообщения. Позже РБК, ссылаясь на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы сообщил, что никаких официальных запретов и распоряжений на этот счет не было.

Ивановское медицинское руководство к инициативе ресторанов быстрого питания относится положительно. Об этом Известно.ру рассказал главный врач Ивановской станции скорой помощи Андрей Бабаев. "С соблюдением всех норм защиты экипажи приезжают, они не заходят, получают пакет, и это занимает всего несколько минут. Это не сказывается ни на работе, ни на оперативности. Это хорошо, что есть такая возможность бесплатно перекусить", – отметил Андрей Александрович.

Фельдшер скорой помощи из Иванова Василий Федотов говорит, что он с коллегами уже не раз воспользовался этой возможностью. "Мы благодарны компаниям. Ведь порой нагрузка такая, что мы просто не успеваем перекусить. И запрещать это врачам – просто кощунство. Многие из нас почти не бывают дома, лично я не видел сына (он у бабушки на время карантина), уже две недели. Мы благодарны ивановцам за то, что они стали более разумно относиться к вызовам скорой, они поступают реже, видимо, жители города понимают, что нам и без того тяжело", – рассказал он.

Ранее Известно.ру писал, что "Макдоналдс" и "Бургер Кинг" накормят врачей бесплатными обедами.

В Ивановской области на 15 апреля уже 121 человек заражен коронавирусной инфекцией, сообщает сайт стопкоронавирус.рф. За сутки лаборатории подтвердили 25 новых случаев.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях